08.02.2010 в 14:12
Пишет Yula*:Рулет бисквитный - простейший!
Я в выходные вспомнила один простой и давно-забытый рецепт бисквитного рулета.
И как я могла о нем забыть - делается за 10 минут, и еще печется 15. Как раз можно быстро приготовить, когда хочется чего-то к чайку))
Рецепт:
Для теста: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, пол ч.л. разрыхлителя.
Начинка: любой крем (шоколадный, ореховый, лимонный), любое повидло-варенье, сгущенка.
Я в выхи делала со сливовым вареньем (на конец-то пригодилась моя консервация), а потом с лимонно-банановм кремом.
Приготовление:
Белки взбиваем с сахаром до густой белой массы, добавляем желтки, потом муку и разрыхлитель.
Протвень застилаем бум.для выпечки, смазываем бумагу маслом, выкладываем тесто равномерным слоем.
Печь при 180гр. 15 мин (естественно, предварительно разогрев духовку).
Потом вынимаем на стол и бумагой, и пока горячий! бисквит, намазываем начинкой. Аккуратно сварачиваем рулет, отделяя тесто от бумаги. По желанию посыпаем тертыми орехами или сах.пудрой.
читать дальше
Получается быстро и вкусно. Муж даже не заметил как я его утром испекла и удивлялся откуда у нас на завтрак выпечка)))
URL записиЯ в выходные вспомнила один простой и давно-забытый рецепт бисквитного рулета.
И как я могла о нем забыть - делается за 10 минут, и еще печется 15. Как раз можно быстро приготовить, когда хочется чего-то к чайку))
Рецепт:
Для теста: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, пол ч.л. разрыхлителя.
Начинка: любой крем (шоколадный, ореховый, лимонный), любое повидло-варенье, сгущенка.
Я в выхи делала со сливовым вареньем (на конец-то пригодилась моя консервация), а потом с лимонно-банановм кремом.
Приготовление:
Белки взбиваем с сахаром до густой белой массы, добавляем желтки, потом муку и разрыхлитель.
Протвень застилаем бум.для выпечки, смазываем бумагу маслом, выкладываем тесто равномерным слоем.
Печь при 180гр. 15 мин (естественно, предварительно разогрев духовку).
Потом вынимаем на стол и бумагой, и пока горячий! бисквит, намазываем начинкой. Аккуратно сварачиваем рулет, отделяя тесто от бумаги. По желанию посыпаем тертыми орехами или сах.пудрой.
читать дальше
Получается быстро и вкусно. Муж даже не заметил как я его утром испекла и удивлялся откуда у нас на завтрак выпечка)))