Шоколадные бисквиты в чашкахРецепт бисквита в чашке как-то очень часто в последнее время попадался мне на глаза на различных интернет ресурсах. Не попробовать исполнить этот десерт, который чудесным образом готовится за пару мгновений, я не могла. Но результат меня ненадолго огорчил. Почему ненадолго? Потому что уже через пару мгновений я поняла чего здесь не хватает, исправила и наслаждалась чашечкой кофе за ... чашечкой шоколадного бисквита.
Пожалуй, я посоветую приготовить этот десерт мужчинам 8 марта утром - рецепт не требует больших затрат времени и кулинарных навыков, зато не уступает по эффектности подачи самым изысканным собратьям.
читать дальше
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. муки
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 4 ст.л. молока
- 4 грецких ореха
- шоколадка
Количество всех ингридиентов указано в столовых ложках без верха.
Берем чашку и прямо в ней размешиваем до однородной массы яйцо с сахаром. Добавляем какао, разрыхлитель, муку, размешиваем. Масса может выходить с комочками, не переживайте - следующий этап их растворит. Добавляем подсолнечное масло и молоко, размешиваем пока масса не станет однородной.
Далее в рецептах советуют прямо в чашке поставить тесто в микроволновку и выпекать 3 минуты при мощности 900W.
Я же сделала так. Добавила в тесто измельченные грецкие орехи. Взяла кофейную чашечку и наполнила ее наполовину (получилось 3 ст ложки теста). Сверху я положила 1 дольку плитки шоколада и пальцем слегка утопила в тесте.
Выпекала я на мощности 800W 50 секунд. Время на это количество теста я определила эксперементально - тесто в чашке поднимается , пропекается и если не уловить момент - начинает оседать и становится жестким.
Готовый бисквит слегка присыпаем сахарной пудрой и быстренько съедаем.больше моих рецептов
www.gotovka.com.ua